Запеченная перепелка, маринованная в белом вине
Запеченная перепелка, маринованная в белом вине
Ингредиенты:
Перепелка 1 шт.
Вино белое (полусладкое) 50 мл
Уксус винный 10 мл
Лук 150 г
Сахар 0,5 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Лимон 1 долька
Масло подсолнечное 20 мл
Перец розовый (горошек) 2 г
Огурец 20 г
Помидор 30 г
Зелень 5 г
Соль, специи, орегано по вкусу
Способ приготовления
Перепелку разрезать вдоль грудки (по типу цыпленка табака), промыть и просушить.
Аккуратно отбить всю тушку молотком. Из лука выдавить сок.
Замариновать в соли, сахаре, специях, винном уксусе с белым вином, подсолнечном масле и луковом соке на 30 минут.
По истечении времени маринованную перепелку нужно завернуть в фольгу.
Добавить немного маринада.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
В это время подготовить свежие овощи и зелень.
Достать перепелку, удалить фольгу, покрыть птицу смесью из меда с соком лимона и запекать еще 5 минут при 200 градусах.
Подавать со свежими овощами и зеленью.