Яичница с семгой

Яичница с семгой

Яичница с семгой
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт.
Семга копченая 2 ломтика
Лук-шалот 3 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Сливки 8 ст. л.
Укроп несколько веточек
Соль, перец по вкусу
Хлеб 4 ломтика
Способ приготовления:
Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Обжарить его на нагретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить вино и сливки. Перемешать и убрать с плиты.
Выложить лук в 4 небольшие керамические формочки, а сверху в каждую формочку развить по яйцу. Посолить и поперчить.
Поставить формочки на противень, наполовину заполненный водой, и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.
В это время поджарить ломтики хлеба в тостере.
Подавать яичницу с тостами, добавив в каждую формочку кусочек семги и веточку укропа.