Суп

Суп "Сырный с креветками"

Суп "Сырный с креветками"
Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош. Очень-очень вкусный и очень нежный!!!

Ингредиенты:

Плавленый сыр 400 г
Картофель 400 г
Креветки очищенные 400 г
Укроп сушеный 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Морковь 250 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Если хотите, чтобы вкус супа был более сливочным, то 0.5 литров воды замените сливками 10%. Мне так очень понравилось!!!

Приятного аппетита!