Стейк с луком и оливками

Стейк с луком и оливками

Стейк с луком и оливками
Ингредиенты:
Красный лук1/4 чашки
Оливки1/4 чашки
Перец чили хлопьями щепотка
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Говяжий стейк 600 г
Орегано1 ч. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Шпинат300 г
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и отложите в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне.
Стейк приправьте орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 15 минут. Затем нарежьте на кусочки.
На сковороде обжарьте шпинат в течение 1 минуты.
На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте к столу.