СКУМБРИЯ

СКУМБРИЯ

СКУМБРИЯ (маринованная в яблочном уксусе с пряностями)

Ингредиенты:

2 скумбрии (замороженная, разморозить)
лук репчатый по вкусу
250 мл воды
6 гвоздик
перец горошком шепотка
1/3 чайной ложки перца душистого молотого
зерна кориандра шепотка
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
2 столовые ложки подсолнечного масла
2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.