Сегодня мы готовим старинный французский десерт – бланманже с миндалем и фисташками .

Сегодня мы готовим старинный французский десерт – бланманже с миндалем

Сегодня мы готовим старинный французский десерт – бланманже с миндалем и фисташками .
Смели в кофемолке миндаль и фисташки, залей двумя стаканами сливок и отожми через салфетку. Затем залей ещё одним стаканом сливок и снова отожми. Повтори то же самое, но со стаканом молока. Добавь сахар и тщательно перемешай. Залей оставшимся молоком желатин и раствори его на медленном огне (ни в коем случае не кипяти!).

Всыпь фисташки и миндаль, залей все отцеженным молоком и сливками и снова нагрей. Полученную жидкость залей в ёмкость и охлади. При подаче на стол можно посыпать очищенными рублеными фисташками.

Приятного!

#рецепт