САЛАТ

САЛАТ "ЗВЕЗДА ЗАКАТА"

САЛАТ "ЗВЕЗДА ЗАКАТА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Неочищенные креветки - 2 кг.,
картофель - 2 шт.,
средние помидоры - 2 шт.,
твёрдый сыр - 100 гр.,
яйца - 3 - 4 шт.,
лимонный сок - 3 - 4 ст. ложки.

Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Майонез - 100 гр.,
кетчуп - 50 гр.,
сыр для бутербродов - 100 гр.,
чеснок - 2 зубчика.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы, затем очистить.

Отварить картофель, яйца и натереть на тёрке.

Помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.

Сыр натереть на тёрке.

Приготовить соус:
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, сыр для бутербродов.
Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их примерно 3 часа ,чтобы они пропитались (лучше всего оставить на ночь для пропитки).

В плоское блюдо первым слоем выложить картофель.
На картофель выложить 2/3 креветок без соуса.
Следующий слой - помидоры.
Далее слой сыра.
Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои.

Из помидоров, петрушки, укропа и кожицы огурца делаем украшение салата (как это делается, по фото догадаться не трудно), можете украсить по своему вкусу.

Дать салату постоять несколько часов для пропитки.