Салат из кальмаров с кукурузой

Салат из кальмаров с кукурузой

Салат из кальмаров с кукурузой
Список ингредиентов

филе кальмара — 500 г
консервированная кукуруза — 1 баночка
яйца — 2 шт
твердый сыр — 50 г
репчатый лук — 1 шт
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления

Кальмары отварить в подсоленной воде (3 минуты от момента закипания). Потом охладить и нарезать соломкой.

Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезанный полукольцами лук залить очень горячей водой и отставить на 10-15 минут. По истечении времени воду слить и ополоснуть холодной водой. Но я не люблю такой лук, поэтому замариновала его в яблочном уксусе, добавив щепотку сахара. Через минут 20 лук отжала от уксуса. Мне кажется такой вариант больше подошел этому салату, добавив легкую кислинку.
Вы можете выбирать любой вариант по вашему вкусу.

В подготовленную посуду положить яйца, кальмары, лук, кукурузу, мелко натертый сыр. Добавить майонез, перемешать и выложить в салатницу.

Хочу добавить несколько рекомендаций по приготовлению салата. Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом. Я брала Российский, мне он показался слишком пресным по вкусу. Лук настоятельно рекомендую замариновать, чтобы придать пикантность салату. Ну, и майонез лучше приготовить самим.