«PROужин»
«PROужин» #PROговядина #говядина #шампиньоны #PROшампиньоны
Говядина по-бургундски выглядит очень красиво. Почему бы не украсить ей пятничный ужин
Ингредиенты:
1 кг говядины;
100 г бекона;
500 г шампиньонов;
3 стакана красного вина;
4 моркови;
6 веточек петрушки;
2 стебля сельдерея;
1 лавровый лист;
6 горошин черного перца;
3 веточки тимьяна;
3 ст. ложки муки;
3 ст. ложки томатной пасты;
3 средние луковицы;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
6 ст. ложек сливочного масла;
2 ст. ложки оливкового масла.
Как готовить:
1. 1. Нарежьте говядину кусочками и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле.
2. Морковь нарежьте кубиками и пассируйте в масле 5-6 минуть в отдельной сковороде.
3. В большом сотейнике подрумяньте ломтики бекона, затем добавьте измельченный чеснок и лук, и жарьте до золотистого оттенка лука.
4. Добавьте половину сливочного масла и муку, и пассируйте, помешивая, до образования однородного соуса.
5. Добавьте вино, говядину, томатную пасту, все пряные составляющие и перемешайте.
6. Запекайте при 150 С 2 часа.
7. Грибы разрежьте пополам и слегка подрумяньте в оставшемся сливочном масле.
8. Соедините морковь и грибы с мясом и продолжайте запекать еще 30 минут.
9. Добавьте соль и подавайте к столу!