«PRO сыр».

«PRO сыр».

«PRO сыр». Этот рецепт актуален всегда. Им пользуются на обширной территории от Карпат до Гибралтара. Пора и нам вкусить все прелести сыра, маринованного в оливковом масле!
Ингредиенты:
– 300 г любого мягкого сыра (например: брынза, фета);
– стакан оливкового масла;
– свежий (или сушеный) розмарин;
– свежий (или сушеный) тимьян;
– 1 стручок сушеного красного перца

Приготовление
1.Стеклянную банку обдайте кипятком и дайте высохнуть.
2. Сложите в банку нарезанный кубиками сыр, перец и пряные травы. Можно добавить также сушеные помидоры или ягоды можжевельника.
3. Залейте сыр оливковым маслом. Плотно закройте банку крышкой и дайте настояться 3 - 4 дня. В таком виде сыр можно хранить в холодильнике месяц.