«PRO пост».

«PRO пост».

«PRO пост». #PROпост
Кимчи – острая корейская консерва быстрого приготовления. В ХІХ веке это блюдо особенно полюбилось русским монахам-миссионерам, проповедующим на Дальнем Востоке. Это обжигающе вкусно и можно использовать в качестве добавки к основным блюдам целую рабочую неделю. Поехали!
Ингредиенты:
– 1 кочан пекинской капусты;
– стакана морской соли;
– 100 г редьки;
– 100 г зеленого лука;
– 5-6 зубчиков чеснока;
– 3 ст. ложки рыбного бульона;
– 1 ч. ложка тертого имбиря;
– 3 ч. ложки измельченного красного перца;
– 1 ст. ложка сахара.
Как готовить:
1. Нарежьте капусту кусочками, удалив твердое основание.
2. Размешайте и разомните капусту с солью, поставьте под пресс на 2 часа. После промойте капусту под проточной водой.
3. Смешайте чеснок, имбирь, сахар, перец и 3 ложки бульона или воды в однородный соус.
4. Измельченный лук и нарезанную соломинками редьку смешайте с капустой залейте соусом и тщательно размешайте, чтобы соус покрыл все ингредиенты. Размешивать лучше руками, но не забудьте про перчатки!
5. Наполните полученным кимчи стерилизованную банку, оставив 2-3 см до края свободными, и закройте крышкой.
6. Оставьте кимчи на 5 дней при комнатной температуре. При ферментации рассол будет немного пузыриться. Проверяйте кимчи каждый день, прижимайте овощи ложкой, чтоб они были покрыты рассолом.
7. После 5 дней кинчи можно поместить в холодильник, где можно дать ему отдохнуть еще недельку перед употреблением.
Здоровья и бодрости!