“PRO мясо”

“PRO мясо”

“PRO мясо” #PROмясо
Стейки с вишневой заправкой тихим майским вечером. И пусть весь мир подождет...
Ингредиенты:
2 куска мяса для стейка;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
ч. ложки соли;
ч. ложки красного перца;
Для вишневой заправки:
1 ч. ложка оливкового масла;
1 стакан консервированной вишни;
2 веточки тимьяна;
стакана бальзамического уксуса;
стакана красного сухого вина;
3 ч. ложки измельченных фисташек.
Как готовить:
1. Если мясо холодное, дайте ему полежать при комнатной температуре, пока оно не нагреется. Натрите стейки солью и перцем.
2. Максимально разогрейте сковороду, налейте масло. Поджарьте стейки, не более 5 минут с каждой стороны.
3. Для приготовления соуса налейте масло в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте вишню, тимьян и потушите 3-4 минуты. Налейте уксус, а через 2 минуты вино, и готовьте на небольшом огне еще 2 минуты.
4. Снимите с огня и добавьте ложку фисташек. Подавайте стейки, щедро полив соусом и присыпав оставшимися фисташками.
Вкусного вечера!