ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ЖЁЛУДЬ" СО СКУМБРИЕЙ И ОПЯТАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ЖЁЛУДЬ" СО СКУМБРИЕЙ И ОПЯТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия (холодного копчения) 1 шт.
картофель (вареный) 2 шт.
опята (маринованные) 80-100 г
лук 1 шт.
сыр твердый 200 г
яйца (вареные) 2 шт.
майонез, соль и перец по вкусу, черные и зеленые оливки (без косточек) и зелень

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук измельчить. Яйца, сыр и картофель натереть на крупной терке. Скумбрию очистить от костей и кожи, порезать ломтиками.
Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Твердый сыр выложить в форму равномерным слоем (на дно и стенки). Посередине формы выложить слой маринованных опят, затем слой лука. Смазать майонезом. Далее слой яиц, потом – скумбрии и последний слой – картофель. Хорошо смазать салат майонезом. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-50 минут, чтобы салат пропитался.
Снять с формы пищевую пленку, осторожно перевернуть форму на плоскую тарелку, снять с салата пленку. Украсить салат петрушкой и “желудями” из оливок.
Для этого салата лучше всего использовать мелкие маринованные грибы, чтобы можно было выложить их целыми. А если у вас большие опята, обязательно измельчите их, иначе трудно будет накладывать салат на порционные тарелки.