Панна котта с пармезаном

Панна котта с пармезаном

Панна котта с пармезаном
Ингредиенты:
Сливки 400 мл
Молоко 200 мл
Желатин 2 листа
Пармезан 90 г
Тимьян 1 веточка
Пармская пармская 4 ломтика
Соль, перец по вкусу
Семена и/или ростки по желанию
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Вылить в сотейнике молоко и сливки, добавить веточки тимьяна. Нагревать на среднем огне, добавив пармезан. Периодически помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Снять в плиты, убрать веточку тимьяна, а затем добавить желатин и перемешать.
Разложить полученную массу в небольшие стаканы и остудить при комнатной температуре. Далее убрать закуску в холодильник минимум на 4 часа.
Обжарить пермскую ветчину на сухой сковороде, пока она не станет хрустящей. Украсить панна котту чипсами из ветчины и семечками или ростками.