#oralb_рецепт

#oralb_рецепт

#oralb_рецепт Наверняка, вы пробовали гранат только в натуральном виде или пили гранатовый сок. Но сегодня мы хотим предложить вам кое-что интересное – соус из граната, который подойдет как для десертов, так и для мяса или заправки салатов. Сохраняйте себе рецепт:

Вымойте и обсушите 7 гранатов, срежьте верхушки и аккуратно отделите зерна от кожуры
Промойте зерна под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем разомните зерна в глубокой тарелке, чтобы выжать сок
Процедите сок через сито, протрите через мелкое сито, а затем соедините со 100гр сахара и 3 ст.ложками сока лимона
Поставьте смесь на медленный огонь и варите в течение 70-75 минут

А если вы не хотите мучиться и выжимать сок самостоятельно, подойдет и покупной гранатовый сок. Наслаждайтесь!