Мясо по-домашнему
Мясо по-домашнему
Что нужно:
свинина (шея) - 150 г
шампиньоны - 60 г
лук - 50 г
сыр (Гауда, тертый) - 2 ч.л. с горкой
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) - 150 г
помидор - 1/2 шт.
петрушка (для подачи) - веточка
Что делать:
* Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
* Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
* Посолить и поперчить.
* Обжарить с двух сторон на растительном масле.
* В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
* Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
* Смазать майонезом.
* Посыпать тертым сыром.
* Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
* На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
* Украсить зеленью петрушки.