Мясо по-домашнему

Мясо по-домашнему

Мясо по-домашнему
Что нужно:

свинина (шея) - 150 г
шампиньоны - 60 г
лук - 50 г
сыр (Гауда, тертый) - 2 ч.л. с горкой
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) - 150 г
помидор - 1/2 шт.
петрушка (для подачи) - веточка

Что делать:

* Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).

* Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

* Посолить и поперчить.

* Обжарить с двух сторон на растительном масле.

* В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.

* Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.

* Смазать майонезом.

* Посыпать тертым сыром.

* Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

* На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.

* Украсить зеленью петрушки.