МОЛОЧНЫЙ ЩЕРБЕТ

МОЛОЧНЫЙ ЩЕРБЕТ

МОЛОЧНЫЙ ЩЕРБЕТ Состав:
500 г сахара
250 - 300 г сгущенного молока
40 - 50 г черной патоки
300 г фундука
ваниль на кончике ножа

Способ приготовления:
Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.