Мидии с рисовой лапшой

Мидии с рисовой лапшой

Мидии с рисовой лапшой
Ингредиенты:
Рисовая лапша250 г
Кокосовое масло2 ст. л.
Лук-шалот2 шт.
Чеснок2 зубчика
Карри-паста красная2-4 ст. л.
Сухое белое вино1/2 чашки
Кокосовое молоко450 мл
Рыбный соус2 ст. л.
Сок лайма2 ст. л.
Коричневый сахар1 ч. л.
Мидии 1,5 кг
Базилик, кинз1 пучок
Способ приготовления:
Вскипятить воду и залить ею лапшу. Размять вилкой и оставить на 5 минут. Слить воду и отложить в сторону.
Нагреть масло в тяжелой жаровне на среднем огне.
Добавить нарезанные лук-шалот и чеснок и тушить до мягкости около 3 минут. Добавить пасту карри и готовить, помешивая около 30 секунд. Добавить вино или пиво, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и сахар и довести до кипения при перемешивании.
Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Добавить нарезанные кинзу и базилик. Приправить бульон по вкусу рыбным соусом, соком лайма и сахаром.