ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ!
ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ!
Ингредиенты:
1 кг сладких перцев:
1 кг помидоров,
0,5 кг репчатого лука,
2 зубца чеснока,
80 мл подсолнечного масла,
40 г сахара,
5 г соли,
5 мл уксуса 9%-го,
лавровый лист, перец.
1. У перцев вырезать плодоножку и сердцевину с семенами, промыть холодной водой. Затем разрезать пополам и зачистить от белых перегородок. Затем нарезать полосками или крупными кусочками.
2. Помидоры залить кипятком, выдержать одну минуту, затем воду слить и залить холодной водой. Когда помидоры остынут, снять кожицу, а мякоть нарезать крупными дольками.
3. Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами.
4. На дно чаши мультиварки налить масло. Положить подготовленные овощи. Добавить нарезанный чеснок, перец горошек, лавровый лист, сахар и соль. Все перемешать.
5. Готовить лечо в режиме «Тушение» в течение 60 минут. По истечении времени приготовления влить уксус и хорошо перемешать. Подавать в холодном виде.