Куриные котлеты с тыквой и петрушкой.

Куриные котлеты с тыквой и петрушкой.

Куриные котлеты с тыквой и петрушкой.
Ингредиенты:
* 400 г фарша из куриных грудок,
* 250-300 г тыквы,
* 1 большое яйцо (или 2 небольших),
* чёрный молотый перец по вкусу,
* куркума по вкусу (я положила 0,5 ч.л.),
* соль по вкусу,
* 2 ст.л. зелени петрушки (измельчённой),
* 2 ст.л. белой части зелёного лука (измельчённой), но это не обязательно.

Приготовление:
* провернуть куриные грудки,
* тыкву натереть на крупной тёрке,
* петрушку и белую часть зелёного лука мелко измельчить,
* соединить куриный фарш, тыкву, яйцо, соль, петрушку, лук и перец, всё хорошо перемешать,
* сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (первый раз я обваливала их в муке, а когда делала их второй раз, то просто брала их ложкой и выкладывала на раскалённую сковороду…, как оладушки...),
* подавать можно с зелёным луком и свежим огурчиком…