Куриные бедра в картофельном кольце

Куриные бедра в картофельном кольце

Куриные бедра в картофельном кольце
Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.

Ингредиенты:

куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль

Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.

Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.

Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.

Натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.

Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!