Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом на 100г 97.96 ккал Б/Ж/У 11.83/4.23/3.31

Ингредиенты

500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Приготовление

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
2. Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
3. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
4. Филе нарезать небольшими кусочками.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Смешать сыр и сливки.
7. В формочки выложить филе, брокколи, лук.
8. Посолить, поперчить.
9. Полить сливочно-сырным соусом.
10. Поставить в духовку.
11. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).ъ

Приятного аппетита!