КОТЛЕТЫ

КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"

КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.Переходим к панцирю.Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.