Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из курочки! Пальчики оближешь!

Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из

Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из курочки! Пальчики оближешь!
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ПП-БУТЕРБРОДОВ

Ингредиенты:

- До 1 кг курица
- 1 пакетик желатина
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
2. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
3. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
4. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
5. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.
6. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

Наша ветчина готова.

Совет - воду в мясо не добавлять.
Да, но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива. Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.