Клубничный десерт

Клубничный десерт

Клубничный десерт
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 30 г сахарной пудры
- 1 пакетик желе
- 300 г творога
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 100 мл воды
- 10 г желатина

Этап 1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.

Этап 2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.

Этап 3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто - смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.

Этап 4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.

Этап 5. Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.

Этап 6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.

Этап 7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите.

Этап 8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.

Этап 9. Украсить по своему желанию.