КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
Ингредиенты: 

- 5 средних варёных картофелин 
- 2 яйца 
- 100 г панировочных сухарей 
- 100 г твёрдого сыра 
- 2-3 ст. л муки 
- растительное масло (для жарки) 
- чёрный молотый перец, соль - по вкусу 
- кориандр, куркума, кайенский перец и фенхель - по желанию. 

Приготовление: 

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 
4. Сыр нарезать "брусочками". 
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.