Группа ученых из EAT-Lancet разрабатывает проект “диеты для человечества”

Группа ученых из EAT-Lancet разрабатывает проект “диеты для человечест

Группа ученых из EAT-Lancet разрабатывает проект “диеты для человечества”
Согласно докладу ООН о будущей численности на Земле, в 2050 году Землю будет населять около 10 млрд. людей. 10 млрд. человек которых нужно как то прокормить. Более точные подсчеты показали, что действительно голодных будет более 1 млрд, 50 млн. из которых будут на грани голодной смерти, 150 млн. будут существенно недоедать, а 820 млн. будут вынуждены ежедневно экономить на продуктах питания. При том, что уже сейчас мы имеем 2 млрд. людей страдающих диабетом, вызванным ожирением и уничтожаем до 1.5 млрд тонн еды в год.

В связи с этим, ООН поручила специальной комиссии EAT-Lancet — группе ученых из 37 человек разработать проект своего рода диеты для всего человечества. По факту, им придется с нуля придумать особую систему питания, которая сможет прокормить 10 млрд человек, максимально рационально используя пищевые ресурсы. Первые идеи на этот счет у ученых уже есть.

К примеру, В США потребление красного мяса в 6.5 раз выше, чем во всем мире, из-за чего огромные стада крупного скота вытаптывают колоссальное количество плодородной земли. В дальнейшем для его транспортировки требуется большие энергозатраты и гигантское количество пластика для упаковки. Население Азии наоборот употребляет в основном растительные продукты питания и чтобы сделать их рацион более широким, нужно всего лишь не много снизить цена на еду. Ученые из EAT-Lancet считают, что необходимо законодательно, на мировом уровне убрать такие перекосы в питании.

Очень вероятно, что к 2050 году нам не придется выбирать между тем, что нам нравится или не нравится. Главным источником белков станут бобовые, а потребление мяса будет не более 2.5-3 кг на человека в месяц. Так же изменения коснутся и порций еды потребляемых за раз. В сутки на человека будет приходиться менее 1кг еды. В итоге мы получим 90% стройного населения, меньше заболеваний связанных с ЖКТ и меньшую нагрузку на экосистему планеты.