Филе говядины с картофелем и трюфельным соусом
Филе говядины с картофелем и трюфельным соусом
Ингредиенты:
Вырезка говяжья (филе) 1 кг
Картофель 500 г
Оливковое масло 50 г
Сливки 33% 100 мл
Масло сливочное 100 г
Масло трюфельное 50 мл
Петрушка 100 г
Розмарин 100 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Очистить вырезку, нарезать на порции по 160 граммов, добавить розмарин и оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Почистить и нарезать картофель средним кубиком. Вскипятить воду, опустить в нее картофель на 10 минут. Затем выложить картофель на застеленный пергаментной бумагой противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Обжарить филе с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы образовалась поджаристая корочка. После довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут.
Приготовить соус. Влить в сотейник сливочное и трюфельное масло, добавить сливки, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Выложить филе и картофель на блюдо. Отдельно подать соус.