Диетическое низкокалорийное печенье

Диетическое низкокалорийное печенье

Диетическое низкокалорийное печенье
Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 150 гр.
Овсяные хлопья — 120 гр.
яблоко — 1 шт.
Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка.

Приготовление:

Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.

1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.)

2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)

3.Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу).

4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.

Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.