Диетическое куриное филе в лимонной глазури

Диетическое куриное филе в лимонной глазури

Диетическое куриное филе в лимонной глазури Сохрани себе рецепт
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи.
2. Срезала филе с косточки.
3. Порезала на небольшие кусочки. Выдавила сок из лимона.
4. Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.
5. Присолила, перемешала. Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно.
6. За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть:) 7. Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую антипригарную сковороду.
8. Со всех сторон обжарила.
9. Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
10. Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.