Черничные капкейки

Черничные капкейки

Черничные капкейки
Ингредиенты на 6 шт.:

Мука — 95 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Тростниковый сахар — 80 г
Ванилин на кончике ножа
Яйца куриные — 1 шт.
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 70 г
Сливочный сыр — 75 г
Черника — 100 г

Для крема:

Сливочный сыр — 150 г
Сливки >30% — 80 мл
Сахарная пудра — 30 г
Ягоды черники по желанию

Приготовление:

1. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли.
2. Добавить яйцо и сливочный сыр, взбить до однородности массы.
3. Отдельно просеять все сухие ингредиенты.
4. Объединить две смеси, добавить чернику и перемешать.
5. Выпекать 15–20 мин при 175° С.
6. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить творожный сыр.
7. По желанию можно добавить и ягоды черники.
8. Украсить капкейки.