Балет на кухне: десерт "Павлова"
Балет на кухне: десерт "Павлова" Ингредиенты:
Яичные белки4 шт.
Сахар220 г
Крахмал2 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Сливки (от 33% и жирнее)400 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ягоды или фрукты500 г
Способ приготовления:
Сахар смешиваем с крахмалом.
Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.
Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки.
Остужаем.
Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.