Балет на кухне: десерт

Балет на кухне: десерт "Павлова"

Балет на кухне: десерт "Павлова" Ингредиенты:

Яичные белки4 шт.
Сахар220 г
Крахмал2 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Сливки (от 33% и жирнее)400 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ягоды или фрукты500 г

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с крахмалом.

Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по 1 ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.

Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать.

Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с небольшим углублением в центре.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 градусов. Сушим меренги до сухой корочки.

Остужаем.

Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.

Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.