Баклажаны алла пармеджано:

Баклажаны алла пармеджано:

Баклажаны алла пармеджано: Ингредиенты:

Моцарелла для запекания 150 г
Мука пшеничная 12 г
Чеснок 5 г
Пармезан 75 г
Орегано 1 г
Баклажаны 375 г
Базилик сушеный молотый 1 г
Томаты в собственном соку 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра.

Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.

Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.

В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.

Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.